Раннеспелый сорт – созревание происходит на 95-105 день.
Плоды тыквы крупные, масса их достигает 3-5 кг. Стебли у лечебной тыквы крепкие, плетистость средняя. Отличительная особенность сорта в форме плодов и их окрасе.
Приплюснутую тыкву серо-зеленого цвета сложно спутать с другими сортами.
Мякоть ярко-оранжевого цвета, сочная, обладает насыщенным ароматом и сладковатым вкусом. Содержание сахара – 8-9%.
Рейтинг сорта тыквы Лечебная
Лежкость
Всхожесть
Вкусовые качества
Раннеспелость
Устойчивость к заболеваниям
Плетистость
Цена/качество
Неприхотливость
Users
(3 голосов)
{{ reviewsOverall }} / 10
Хорошая транспортабельность и лежкость – хранится всю зиму и весну.
Тыква Лечебная относится к столовым сортам.
Она подходит для диетического и детского питания.
Из сладких плодов получаются вкусные каши, десерты, соки.
ПРОГОЛОСОВАЛО ЧЕЛОВЕК
Обязательно выскажитесь и поставьте свою оценку
Show more
Order by:
Пока нет отзывов. Ваш будет первым!
{{ pageNumber+1 }}